Vegán Sajt Receptek Gyüjteménye

Semmi állati

Veg

HozzászólásSzerző: parika » 2006. júl. 5., szer. 1:35

Fetatofu

Hozzávalók

1 teáskanál bazsalikom
0.5 teáskanál fokhagymapor
1 teáskanál majoran
250 ml olivaolaj
1 teáskanál oregano
1 Tl paprikapor
0.25 cup vörösbor-ecet
1 teáskanál só
1 teáskanál kakkukfü
1 csomag (kb.200g) tofu darabolva
2 teáskanál citromlé
1 teáskanál hagymapor

Elkészités

Minden hozzávalót kivéve Tofu és olaj összekeverni, majd a Tofu darabokat hozzáadni. Tofu darabokat egy zárható üvegbe tenni és betakarni olajjal és 2 napig állni hagyni.
---------------------------------------------------------

Sajt-szósz ll

Ez a sajt-szósz majdnem olyan mint az igazi sajtszósz, csak nem olyan "eröszakos". nagyon jó illik zöldségekhez, lehet lasagne-hoz a tetejére önteni és a sütöben felsütni, de lehet pl. toast-hoz is használni. toast-kenyérre tenni, és sütöben kicsit rásütni :)

Hozzávalók

1 teáskanál Zöldségpor (VEGÀN VEGETA)
0.33 cup élesztöpor (reformházakban kapható)
0.5 teáskanál foghagymapor
1 késhegyni kurkuma
1 teáskanál Limmeten-lé (?magyar kifelyezés? olyan mint a citrom csak zöld)
2 evökanál margarin vagy ALSAN növényi vaj
0.25 cup liszt
0.5 teáskanál muskátdio (? muskat...mi is az nagyarul?)
1 csipet bors
1 teáskanál só
0.5 Tl Schabziegerklee -> fogalmam sincs mi az magyarul
1 evökanál mustár
1 evökanál sherry
3 evökanál szója-tejszin
3 cup viz
1 teáskanál hagymapor

elkészités

Élesztöpor, liszt, füszereket összekeverni, vizzet hozzákeverni és simára keverni. Szósz közepes hömßersékleten fözni. Mustárt, Limettelét, Sherryt, Szójatejszint, Margarint hozzákeverni és mégegyszer izlés szerint füszerezni.
------------------------------------------------------------

Parmesello

Hozzávalók
1 cup Élesztöpor
0.5 cup Mandula blanciert (1-5 percre forró vizbe tenni és utánna hideg vizzal leönteni)
0.5 teáskanál só

Elkészítés

Minden hozzávalót összemixelni, amig a mandula finom lesz.
Beföttesüvegbe tenni és hütöbe tárolni.
Zöldségek, tészta és Pizzára tehetö :)
A hozzászólást 1 alkalommal szerkesztették, utoljára parika 2006. júl. 5., szer. 3:48-kor.
Avatar
parika
Törzsvendég
 
Hsz: 387
Csatlakozott: 2005. márc. 17., csüt. 1:00


HozzászólásSzerző: parika » 2006. júl. 5., szer. 1:40

katibar írta:Parika!
Hogyan lehet vegan sajtot készíteni otthon?


Brie
An den echten Brie kommt dieses Rezept zwar noch nicht ran, es ist aber ein guter Schritt in die Richtung. Ich mag diesen Käse sehr gerne, da er universal einsetzbar ist.
Durch die Mehlschicht bekommt der Käse diesen leichten weißen und schimmelartigen Belag, das läßt ihn fast wie das Original erscheinen.

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Tl Agar-Agar
0.5 cup Cashewnüsse
1 Msp Dillsamen gemahlen
0.25 cup Hefeflocken
0.25 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Salz
0.5 cup Seiden-Tofu
2 El Tahin (optional)
1.5 cup Wasser
2 El Weizenkleie
2 El Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver

Zubereitung:

Agar-Agar im Wasser auflösen und zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Restliche Zutaten (statt Tahin eignet sich auch Mandelmus sehr gut) außer der Kleie/Mehl im Mixer sehr fein pürieren, vorsichtig mit Zitronensaft abschmecken.
Wasser zur Nußmischung geben und nochmals fein mixen.
Eine gefettete Form mit Kleie oder Mehl ausstreuen und die Käsemasse hinein füllen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

Dieser schnittfeste Käse eignet sich als Brotbelag, zum Überbacken und als Pizzabelag, er schmeckt auch sehr lecker zu Birnen und Weintrauben.
------------------------------------
Cheesy

Dieser Käse erinnert mich immer etwas an Schmelzkäse, man kann ihn mit verschiedenen Gewürzen sehr gut abwandeln.

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Pr Chilipulver
0.5 cup Hefeflocken
1 Pr Knoblauchpulver
1 Pr Muskatnuß
1 Pr Paprikapulver
1 Tl Salz
1 Tl Senf
0.25 cup Stärkemehl
0.25 cup Tahin
1.75 cup Wasser
3 Tl Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, erhitzen und 1 - 2 Minuten kochen lassen, bis eine dicke Masse entsteht.
Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schmeckt auch warm sehr gut als Käsedip für Tortillachips, dann noch fein gewürfelte Paprika oder Tomaten unterheben.
--------------------------------------

Cream Cheese (Frischkäse)

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Tl Öl (optional)
1 El Hefeflocken
0.5 Tl Salz
1 Tropfen Sojasauce
1 Pck Tofu
3 Tl Zitronensaft
0.5 Tl Zwiebelpulver

Zubereitung:
Tofu abtropfen lassen und mit allen Zutaten im Mixer pürieren.
Eventuell noch einen Spritzer Essig zugeben.

Eignet sich hervorragend als Dip für eine Rohkostplatte
--------------------------------------------------
Fermentierter Tofu-Käse

Hm, also ich weiss echt nicht, mein Fall war dieser Käse nicht!

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
125 g Miso
1 Pck Tofu
1 cup Wasser
1 Tl Zucker (optional)
Zubereitung:

Tofu in 2cm Würfel schneiden, 10 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen und in eine verschließbare Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten auflösen und über den Tofu gießen, Tofu sollte komplett bedeckt sein.
Tofu in den Külschrank stellen und täglich schütteln.

Der Tofukäse sollte mindestens 1 Woche ziehen, diese Zeit kann bis auf 3 Wochen ausgedehnt werden. Dann ist der Tofu stark fermentiert und schmeckt wie alter Käse.
----------------------------------
Fetatofu

Eine viel bessere Alternative zum Tiermilch-Feta - mir schmeckt das viel besser!

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Tl Basilikum
0.5 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Majoran
250 ml Olivenöl
1 Tl Oregano
1 Tl Paprikapulver
0.25 cup Rotwein-Essig
1 Tl Salz
1 Tl Thymian
1 Pck Tofu gewürfelt
2 Tl Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Alle Zutaten außer Tofu und Öl mischen, dann die Tofuwürfel zugeben.
Tofuwürfel in ein verschließbares Glas geben, mit Öl bedecken und 2 Tage ziehen lassen
--------------------------------------
Gnocchi in Käsecreme

Oh, wie habe ich dieses Gericht vermißt, als ich Veganer wurde. Aber so schmeckt es noch viel leckerer - probiert es selbst!
Kép
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
0.5 Bund Frühlingszwiebel
1 El Gemüsebrühe gekörnt
500 g Gnocchi
2 El Hefeflocken
2 El Margarine
1 El Mehl
1 Tl Muskatnuß
1 Pr Pfeffer
0.5 Tl Salz
2 Tl Senf scharf
1 Schuß Sherry
300 ml Sojamilch
Zubereitung:

Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Margarine glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und sofort mit Sherry ablöschen, dann die Sojamilch zugeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Senf, gekörnte Brühe, Hefeflocken und reichlich Muskat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi abtropfen lassen und mit der Käsecreme mischen.
--------------------------------------------
Hefeschmelz

Entweder man liebt ihn oder man haßt ihn - ich gehöre zu erster Kategorie und hier ist mein ultimatives Rezept für Hefeschmelz:

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 cup Hefeflocken
0.5 Tl Knoblauchpulver
0.25 cup Margarine
0.25 cup Mehl
0.5 Tl Paprikapulver
1 Pr Pfeffer
1 Tl Salz
2 Tl Senf
2 cup Wasser
Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einem Topf verrühren und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben.
Topf auf den Herd stellen und erhitzen, bis die Sauce eindickt, dann Margarine (oder Öl) und Senf unterrühren.

Für eine dickere Sauce nimmt man statt Mehl 3 El Stärkemehl und 1 El Mehl dazu noch 2 El Tahin.

Eignet sich heiß als Dip, ist klasse zum Überbacken und ideal auf der Pizza.
----------------------------------
Hirse-Käse

Der einfacke Hirse-Käse schmeckt auch lecker mit frischen Kräutern oder mit Paprikapulver und gehackten Zwiebeln.

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
0.25 cup Cashewnüsse gehackt
4 El Hefeflocken
1 cup Hirse gekocht
1 Knoblauchzehe(n) (optional)
1 Tl Salz
0.25 cup Wasser
1 El Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer pürieren und kräftig nach Geschmack würzen.
Wenn die Masse zu dick wird, noch mehr Wasser zugeben.
--------------------------
Käsesauce

Eine ziemlich einfache Käsesauce, die nicht auf Hefeschmelz basiert.

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
0.5 cup Hefeflocken
1 Stck Karotte(n) in Scheiben
1 Stck Kartoffel(n) gewürfelt
1 Stck Knoblauchzehe(n) gehackt
1 Tl Salz
100 g Tofu
1 cup Wasser
1 Stck Zwiebel(n) gehackt
Zubereitung:

Gemüse im Wasser weichkochen, mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren, evtl. noch Sojamilch zugeben, wenn die Konsistenz zu fest wird.

Paßt zu Nudeln und Gemüse.
-----------------------------------------
Käsesauce II

Diese Käsesauce schmeckt fast wie echte Käsesauce, nur nicht so penetrant, finde ich. Sie paßt über Gemüse, eignet sich zum Überbacken und schmeckt besonders fein als Käsetoast. Dazu einfach etwas Sauce auf ein Toastbrot geben und im Ofen kurz überbacken - göttlich!

Kép

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Tl Gemüsebrühe gekörnt
0.33 cup Hefeflocken
0.5 Tl Knoblauchpulver
1 Msp Kurkuma
1 Tl Limettensaft
2 El Margarine
0.25 cup Mehl
0.5 Tl Muskatnuß
1 Pr Pfeffer
1 Tl Salz
0.5 Tl Schabziegerklee
1 El Senf
1 El Sherry
3 El Sojasahne
3 cup Wasser
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Hefeflocken, Mehl und Gewürze mischen, Wasser zugeben und glattrühren.
Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen.
Senf, Limettensaft, Sherry, Sojasahne und Margarine unterrühren und nochmals kräftig abschmecken.
----------------------------------------------------------
Maccaroni'n'Cheese

Nudeln mit Käsesauce ist ein typisch amerikanisches Gericht, das sich leicht veganisieren läßt. Die Käsesauce ist auf der Basis von Hefeschmelz und schmeckt auch pur sehr gut.
Dazu einfach einen grünen Salat reichen.

Kép

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 Tl Gemüsebrühe gekörnt
0.5 cup Hefeflocken
1 Tl Knoblauchpulver
1 Pr Kurkuma
0.5 Tl Macis
400 g Makkaroni
2 El Mandelmus
3 El Margarine
3 El Mirin
1 Pr Pfeffer
1 Tl Salz
1 El Senf
0.25 cup Stärkemehl
2 cup Wasser
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Für die Käsesauce die trockenen Zutaten mischen, dann mit Wasser glattrühren und langsam aufkochen lassen.
Nun Mirin (oder Sherry), Mandelmus, Zitronensaft und Senf zugeben und nochmals kräftig abschmecken.
Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, die Margarine unterziehen.
Nudeln abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce übergießen und bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.
-------------------------------------------------------
Mozzarella

Nicht ganz so geschmacklos wie Tiermilchmozzarella, läßt sich auch sehr gut in Scheiben schneiden und auf Pizza überbacken.


Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
0.25 cup Haferflocken fein
0.5 cup Hefeflocken
1 Pr Paprikapulver
1 Pr Salz
4 El Stärkemehl
0.25 cup Tahin
2 cup Wasser
2 El Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer gut vermischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Die Masse in eine leicht geölte Form füllen und über Nacht kühl stellen.

Schmeckt im heißen Zustand gut als Nacho-Dip.
---------------------------------------------------------------------
Nußkäse

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
0.25 cup Hefeflocken
0.5 Tl Knoblauchpulver
0.75 cup Nüsse
1 El Paprikapulver
5 El Pfeilwurzelmehl
0.5 Tl Salz
2.5 cup Wasser
1 El Zitronensaft
1 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung:

Nüsse (Mandeln, Cashews, Pekan, etc.) mit 1 Tasse Wasser im Mixer pürieren, das restliche Wasser zugeben, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Die Mischung in einen Topf umfüllen und kurz aufkochen lassen, bis eine dicke Masse entsteht.
-----------------------------------------------------
Parmesello

Wer Parmesankäse so vermißt wie ich, wird diesen Parmesello zum Streuen lieben! Es ist gar nicht notwendig, teuren veganen Parmesan-Ersatz zu kaufen, wenn man ihn auch selbst sehr günstig und schnell herstellen kann.

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 cup Hefeflocken
0.5 cup Mandeln blanchiert
0.5 Tl Salz
Zubereitung:

Alls Zutaten solange im Blitzhacker zerkleinern, bis die Mandeln sehr fein gemahlen sind (oder gleich blanchierte und gemahlene Mandeln kaufen).
Mischung in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf über Nudeln, Gemüse oder Pizza streuen.
----------------------------------------------------------
Schweizer Käse

Gut, an den Löchern muß ich noch etwas arbeiten, aber der Geschmack ist schon ganz käsig geworden. Prima auf Brot und zum Überbacken!

Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
1 El Agar-Agar
0.5 cup Cashewnüsse gehackt
0.5 Tl Dillsamen gemahlen
0.25 cup Hefeflocken
0.5 Tl Knoblauchpulver
0.25 Tl Salz
2 Tl Senf
2 El Tahin
1.5 cup Wasser
3 El Zitronensaft
1 El Zwiebelpulver
Zubereitung:

Wasser mit Agar-Agar aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat.
Alle Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer geben und gut mixen.
Die Masse in eine leicht geölte Form (Inhalt 3 Tassen) geben, mit Folie bedecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Dieser Käse läßt sich gut in dünne Scheiben schneiden und hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.
Ideal für Käsebrote.

http://www.veganwelt.de/ -> "kochen" -> rezept->rezeptdatenbank -> itt ki lehet választani különféle keresési szempontokat mint: pl: avocado van itthon, mutass meg evvel rezepteket....

a forditás sok idöbe kerülne...de talán van itt egy két németül tudók, akik szivesen leforitják...

én leforditom a parmezánt és talán még egyet....
Avatar
parika
Törzsvendég
 
Hsz: 387
Csatlakozott: 2005. márc. 17., csüt. 1:00

HozzászólásSzerző: parika » 2006. júl. 25., kedd 22:10

hm...ezek szerint senki nem tud németül?
hm... ezek szerint senkit nem érdekel hogyan lehet finom vegán sajtot késziteni?
Avatar
parika
Törzsvendég
 
Hsz: 387
Csatlakozott: 2005. márc. 17., csüt. 1:00

HozzászólásSzerző: giyandeva » 2006. júl. 25., kedd 22:13

légyszi fordítsd le, én specko nem tudok németül, de angol nyelvű link az JÖHET!!! :D

Végre lesz mivel csábítanom az ősöket! mert ha sikerül, nem lesz kifogás! csak a fej homokba dugása! :D :D :D
Avatar
giyandeva
Grafomán
 
Hsz: 790
Csatlakozott: 2006. feb. 7., kedd 1:00
Tartózkodási hely: Székesfehérvár

HozzászólásSzerző: flower » 2006. júl. 25., kedd 22:30

De, érdekel, csak bonyolult, és németül van. Tudok németül, de lusta vagyok most.. jaj
egyébként a sörélesztőpehelynek tényleg sajtíze van, most is van úgy hogy csak ezt szórok a paradicsomos tésztára, mert vegán koromban megszoktam. Ez finom.
De ezek a receptek annyira hosszúak..
Avatar
flower
Grafomán
 
Hsz: 786
Csatlakozott: 2004. okt. 4., hétf. 0:00

HozzászólásSzerző: parika » 2006. júl. 25., kedd 23:15

giyandeva írta:légyszi fordítsd le, én specko nem tudok németül, de angol nyelvű link az JÖHET!!! :D

Végre lesz mivel csábítanom az ősöket! mert ha sikerül, nem lesz kifogás! csak a fej homokba dugása! :D :D :D


hm...dehát 3-mat leforditottam...
szerintem nem kell minden a receptekböl. csak a fö hozzávalók.
én experimentálok mindig :)

oh, de utálok forditani, mert nem is tudok annyira jól forditani....
de leforditok még egyet vagy kettöt...

ugy emlékszem tud itt valaki még németül.
angol sajtos receptek (vegán)....mindjárt küldök linket....

itt vannak: (nem teszem a kezem a tüzbe az angol textekért, mert nem tudok angolul)

1. http://www.uncaged.co.uk/cheese.htm

2. http://nomilk.com/cheese1.txt

3. http://www.theppk.com/recipes/dbrecipes/index.php?RecipeID=122




egy ujabb német sajt recept:
http://www.umwelt.cc/contents/veganes-rezept-veganer_kaese-beilagen-000411.html
Avatar
parika
Törzsvendég
 
Hsz: 387
Csatlakozott: 2005. márc. 17., csüt. 1:00

HozzászólásSzerző: Adi » 2006. júl. 26., szer. 8:30

Avatar
Adi
Írogat
 
Hsz: 55
Csatlakozott: 2006. ápr. 13., csüt. 0:00

HozzászólásSzerző: giyandeva » 2006. júl. 26., szer. 12:46

Egy kérdésem lenne a "sajt" témához:
-lehet készíteni olyan sajtot, amit ki lehet rántani? (elsősorban húsevőkne) Ami bírja a hőkezelést és panírozást is, ill. hogy kell panírozni ezeket a növényi sajtokat? /mivel én már ezer éve nem ettem rántott cuccokat/
Avatar
giyandeva
Grafomán
 
Hsz: 790
Csatlakozott: 2006. feb. 7., kedd 1:00
Tartózkodási hely: Székesfehérvár

HozzászólásSzerző: giyandeva » 2006. júl. 26., szer. 13:26

egy újabb angol receptgyűjtemény:

http://aboverubies.org/health/cheese.html
Avatar
giyandeva
Grafomán
 
Hsz: 790
Csatlakozott: 2006. feb. 7., kedd 1:00
Tartózkodási hely: Székesfehérvár

HozzászólásSzerző: parika » 2006. júl. 26., szer. 19:38

giyandeva írta:Egy kérdésem lenne a "sajt" témához:
-lehet készíteni olyan sajtot, amit ki lehet rántani? (elsősorban húsevőkne) Ami bírja a hőkezelést és panírozást is, ill. hogy kell panírozni ezeket a növényi sajtokat? /mivel én már ezer éve nem ettem rántott cuccokat/


eddig még nem is gondoltam rá, hogy panirozzak "sajtot" :)
de panirozok seitant (gabonafehérje) sör-panirral.
sör, liszt, só, bors -> majd morzsába hentergetni a panirozni valót-> kisütni.
tojás helyett lehet pl viszont szójalisztet is a lisztbe keverni és kis vizet hogy olyan legyen az állaga mint a palacsintatésztának.

de csinálhatsz egy vegán palacsintatésztát is, csak sós legyen cukros helyett. azt tudod hogy kell csinálni?
Avatar
parika
Törzsvendég
 
Hsz: 387
Csatlakozott: 2005. márc. 17., csüt. 1:00

HozzászólásSzerző: giyandeva » 2006. júl. 27., csüt. 9:33

sajnos nem. Sok évvel ezelött próbáltam zöldséget panírozni... mondanom se kell a vége az lett, hogy a panír leesett a zöldség meg jó zsíros lett. Tipp?

PS: köszönöm egyébként a tippket, hát akkor megvan miért vagyok "vékonyka", mert ezekből a "hízlaló" kajákból elvétve eszem. :D De akkor most már ezt is tudom.
Avatar
giyandeva
Grafomán
 
Hsz: 790
Csatlakozott: 2006. feb. 7., kedd 1:00
Tartózkodási hely: Székesfehérvár

HozzászólásSzerző: Norci » 2006. júl. 28., pén. 12:18

panirtippeket találtok a napfényes receptfüzetekben, próbáljátok ki! :-)
palacsinatésztát durumlisztből lehet jót csinálni, szénsavas ásványvizzel. vagy esetleg szódabikarbónával. utóbbira pár csepp citromlé, és elveszi a mellékizét...
:D
Avatar
Norci
Grafomán
 
Hsz: 826
Csatlakozott: 2004. dec. 31., pén. 1:00

HozzászólásSzerző: zsolidodd » 2006. júl. 28., pén. 15:55

lehet kapni panírport is, amit csak vízzel kell összekeverni tejföl állagúra, és kész, van mogyorós is, meg petrezselymes, mi tofut szoktunk rántani.

más: aki szereti a szalonna szerű dolgokat, annak tutti ízleni fog (még nekem is ízlett, pedig én még a fokhagymás szejtánt is a macseknak adtam, mert húsízű volt..... ).

füstölt tofut kicsire kell kockázni, kicsi citromlé, kis fűszer, 1-3 gerezd fokhagymát rányomni, és állni hagyni 1-2 órára. ezután bele kell dobni forró olivaolajba, és kisütni. teljesen egyszerű, és nagyon finom.
"Mennyit adott a hit, mennyit vett el a vallás
Mekkora bűn ölni, fegyvereken van az áldás"
Avatar
zsolidodd
Írogat
 
Hsz: 155
Csatlakozott: 2005. jan. 13., csüt. 1:00
Tartózkodási hely: itt

HozzászólásSzerző: Norci » 2006. aug. 3., csüt. 8:42

hol veszitek a füstölt tofut??? én még életemben nem láttam, pedig sűrűn járom a bioboltokat...
Avatar
Norci
Grafomán
 
Hsz: 826
Csatlakozott: 2004. dec. 31., pén. 1:00

HozzászólásSzerző: giyandeva » 2006. aug. 3., csüt. 13:31

Ha jól emlékszem a TOFFINI cég termékét kell keresni. nekik van füszölt tofujuk is. Persze más is gyárt gondolom...
Avatar
giyandeva
Grafomán
 
Hsz: 790
Csatlakozott: 2006. feb. 7., kedd 1:00
Tartózkodási hely: Székesfehérvár

Következő

Vissza: Vegán

Ki van itt

Jelenlévő fórumozók: nincs regisztrált felhasználó valamint 24 vendég

cron